PAVETONE ESPECIAL DE CHOCOLATE
Nesta receita, a maciez do chocotone serve de base para camadas generosas de creme de confeiteiro aromatizado com baunilha e uma ganache de chocolate meio amargo, criando um contraste perfeito entre suavidade e sabor marcante. Finalizado com uma cobertura de chocolate ao leite que forma uma casquinha delicada, esse preparo é simples de montar e ideal para impressionar na ceia de Natal ou em qualquer ocasião especial.
Ingredientes
Ingrediente Principal
- 1 unidade Chocotone grande
Ingredientes Creme de Confeiteiro
- 100 g Açúcar
- 45 g Amido de milho
- 500 g Leite integral
- 3 Gemas de ovo
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 1 Pitada de sal
Ingredientes Ganache de Chocolate
- 200 g Chocolate Meio Amargo Genuine
- 200 g Creme de leite
Ingredientes para montagem
Instruções
Modo de Preparo Creme de Confeiteiro
- Misture as gemas, o amido, o açúcar e o sal em um recipiente.
- Em uma panela, esquente o leite até começar a formar bolhas.
- Despeje parte do leite na mistura de ovos mexendo bem, para esquentar os ovos.
- Depois, volte o leite e os ovos para a panela em fogo bem baixo. Cozinhe mexendo sempre até engrossar. Após tirar do fogo, coloque a baunilha.
- Coloque um filme PVC ou plástico encostando no creme para não formar casquinha e deixe esfriar.
Modo de Preparo Ganache
- Esquente o creme de leite e despeje sobre o chocolate. Deixe 1 minuto e então mexa bem para incorporar. Deixe esfriar.
Montagem
- Coloque em um refratário uma camada de chocotone, apertando um pouco para compactar.
- Coloque uma camada do creme frio e então de ganache. Você pode repetir com mais uma camada de cada ingrediente ou fazer apenas uma camada de cada.
- Despeje a cobertura Genuine Ao Leite derretida por cima e deixe esfriar para formar uma casquinha.
Observações
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Cobertura Genuine Ao Leite
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