INGREDIENTES:
01un Pato Temperado Villa Germana.
02un Colheres de chá de alecrim fresco bem picado.
01un Colher de sopa de sálvia fresca bem picadinha.
2/3un de Xícara de fígado de pato ou de galinha picado bem fino.
Sal e pimenta do reino moída na hora.
MODO DE PREPARO:
1. Misture o alecrim, a sálvia e a pimenta.
2. Divida essa mistura em duas partes.
3. Coloque o fígado picado em uma das partes, tempere com sal e misture até obter uma consistência homogênea.
4. Coloque esta mistura na parte interna do pato e feche a cavidade.
5. Esfregue a outra metade da mistura sem fígado na parte externa do pato.
6. Deixe por 1h para que pegue o sabor dos ingredientes.
7. Coloque-o para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda, adicionando meio copo d’água.
8. Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira e adicione mais meio copo d’água.
9. Regue o Pato com o molho que se formou para que fique bem dourado e crocante.
10. Retire o pato do forno. Abra a cavidade e retire o líquido junto com o fígado.
11. Passe esse líquido para uma panela, junte 1/4 de xícara do molho da assadeira e leve ao fogo baixo para reduzir um pouco, até formar um molho consistente.