PASTEL DE FRANGO

INGREDIENTES MASSA:

500g de Farinha de trigo
2 Gemas
1 Colher de sobremesa de sal
½ Xícara de chá de água quase morna
¼ Xícara de chá de óleo

INGREDIENTES DO RECHEIO:


1 Cebola média picadinha
1 Dente de alho picadinho
2 Colheres de sopa de óleo
3 Tomates sem sementes em cubinhos
300g de Peito de Frango Cozido e Desfiado Congelado Alfama
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Salsa picada à gosto
100g de muçarela ralada grossa

MODO DE PREPARO DA MASSA:

1. De véspera, misture todos os ingredientes em uma tigela grande e sove muito bem, até obter uma bola macia e lisa e fácil de abrir.
2. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 24 horas.
 
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

1. Doure a cebola e o alho no óleo, junte o tomate, o peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até quase secar o líquido.
2. Agregue a salsinha, espere esfriar e junte a muçarela e reserve.
3. Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 2 cm de espessura e corte em círculos com 8 cm de diâmetro, pincele a borda levemente com água, disponha uma porção de recheio e dobre ao meio para fechar o pastel.
4. Pressione a borda com um garfo para unir bem.
5. Frite em óleo quente, poucos por vez, até que fiquem dourados.
6. Deixe escorrer sobre o papel absorvente e sirva quente.

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