INGREDIENTES:
Carne
1kg de músculo em pedaços com osso
50ml de óleo COAMO
1un colherinha de açúcar
500g de cebola picada
500g de tomate picado
sal a gosto
2un folhas de louro
Complemento do molho
340ml de molho de tomate
Massa caseira
5un ovos
500g de farinha de trigo COAMO
Para servir
50g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Massa
1. Sove bem os ingredientes , até formar uma bola de massa macia e elástica controle a farinha de trigo, tape com um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
2. Abra , a massa , com um rolo ou cilindro , bem fina , corte o talharim na largura desejada.
3. Acomode a massa sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo e deixe secar um pouco , aproximadamente 30 minutos, cozinhe em bastante água quente 5 litros , é muito rápido.
4. Retire da água, passe para um prato e acrescente o molho.
Para o molho de carne
1. Em uma ou duas panelas de fundo largo , com antiaderente , esquente o óleo e doure o açúcar , coloque a carne para fritar e dourar , não mexa , vire uma vez , depois de bem dourado.
2. Alterne todos os ingredientes da carne , na panela de pressão. Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto, quando levantar a fervura , a panela chia , então abaixe a chama do fogão e conte 30 minutos, desligue o fogo , deixe sair o vapor.
3. Abra a panela de pressão e retire os ossos da carne , que devem sair facilmente.
4. Com um garfo , ajude a carne a se desfiar , adicione o molho de tomate, na carne desfiada e volte ao fogo, sem tapar a panela , para ferver e apurar o molho , verifique o sal e sirva com a massa. Polvilhe o parmesão.