LASANHA BARILLA DE BACALHAU

lasanha

Que tal preparar uma lasanha super diferente mas muito gostosa ?

INGREDIENTES:

400g de Lasanha Barilla
100g de Farinha de trigo
500g de Bacalhau cozido e desfiado
200g de Azeitonas pretas
250g de Muçarela de búfala
80ml de Azeite de oliva extra virgem
1l e ½ de Leite
100g de Manteiga
350g de Natas ou mascarpone
2 Dentes de alho
80g de Parmesão
Pimenta calabresa
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Ervas frescas: alecrim, orégano, manjericão e salsinha

MODO DE PREPARO:

1- Comece colocando uma frigideira em fogo bem baixo, com um fio de azeite, pimenta calabresa a gosto e os dentes de alho (em lâminas ou inteiros).
2- Junte o bacalhau cozido e desfiado e deixe aromatizando, em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Adicione a nata e cozinha por mais 5 minutos.
3- Enquanto isso, prepara o molho bechamel: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Cozinhe até que comece a fazer uma espuma esbranquiçada.
4- Em seguida, acrescente o leite aos poucos – mexa com um fuet. Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar. Tempere com um pouco de parmesão ralado, noz moscada e pimenta do reino.
5- Tapenade: Pique as azeitonas sem caroço e as ervas frescas. Deixe em pedaços pequenos mas não tanto quanto uma pasta.
6- Montagem da lasanha: Forre o fundo da assadeira com uma concha de molho bechamel, ainda quente. Dispor as folhas de lasanha sobre e cobrir com mais um pouco de bechamel. Coloque uma pequena porção de muçarela de búfala, bacalhau desfiado e tapenade. Repita esse processo por 4 ou 5 camadas.
7- Finalize com uma camada generosa de parmesão para gratinar bem.
8- Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, então aumente a temperatura ao máximo (modo grill) e deixe por 5 minutos ou até gratinar bem.
9- Retire do forno e deixe descansar 5 minutos antes de servir.

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