INGREDIENTES
1un Fraldinha Carapreta ou Fraldinha Red Carapreta
2un cebolas cortas em cubinhos/brunoise
200g Shitake fatiado
200g Cogumelo Paris fatiado
100g manteiga
250g Arroz Arbóreo
Caldo de Legumes a gosto
75ml Vinho branco
100g Queijo Grana Padano
Salsinha/Cebolinha
Sal/Pimenta do Reino
MODO DE PREPARO
Fraldinha:
1. Temperar a Fralda com sal e pimenta do reino.
2. Levar para grelhar em frigideira com azeite em fogo alto até atingir o ponto preferido cerca de 7 á 8 minutos para chegar ao ponto.
Risotto:
1. Em uma panela ou frigideira funda, coloque uma colher de manteiga e um fio de azeite.
2. Adicione a cebola e deixe murchar, acrescente parte dos cogumelos, deixe murchar. Assim daremos ainda mais sabor ao nosso Risotto.
3. Acrescente o arroz e incorpore bem.
4. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino nessa etapa para não precisar compensar tanto no final.
5. Após aquecer o arroz, adicione o vinho branco e deixe reduzir/secar.
6. Acrescentando caldo de legumes até que o arroz fique cozinhe e fique al dente.
7. Adicione os cogumelos restantes, a manteiga, um punhado de queijo e uma concha de caldo de legumes, misture o Risotto muito bem para incorporar todos os ingredientes e ganhar ainda mais cremosidade.
8. Experimente e acertar o sal e a pimenta! 9.Finalize com Grana Padano, salsinha e cebolinha!