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FOCACCIA DE LINGUIÇA TIPO CALABRESA DEFUMADA

INGREDIENTES:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento biológico seco instantâneo
300ml de água
¼ de xícara de chá de açúcar refinado
3 colheres sopa de azeite ou 45 ml
10 unidades de tomatinhos amarelo
2 linguiças tipo calabresa Sadia em cubos
10 unidades de tomatinho cereja
½ cebola roxa cortada em meia lua
Alecrim a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento, o açúcar e o sal. Junte a água morna de uma só vez e misture bem com uma espátula de silicone.
2. Não é necessário sovar, apenas misture até que a farinha absorva toda a água, mantendo uma textura grudenta.
3. Coloque o azeite numa outra tigela grande o suficiente para a massa poder crescer e dobrar de volume.
4. Transfira a massa para a tigela com o azeite, raspando bem com a espátula de silicone. Com a espátula, vire a massa de baixo para cima, para que fique besuntada com o azeite. Não é preciso que o azeite seja incorporado à massa.
5. Cubra com filme para que a massa não resseque.
6. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas, assim a massa vai fermentar lentamente, transfira a massa para uma assadeira antiaderente de 30 cm × 20 cm, se a sua assadeira não for antiaderente, regue o fundo com azeite.
7. Com as mãos, espalhe a massa no fundo da assadeira.
8. Cubra com um pano e deixe a massa descansar por 50 minutos. Quando faltarem 30 minutos de descanso, pré-aqueça o forno a 220°C.
9. Passado o tempo de descanso, umedeça a ponta dos dedos com água e pressione a massa sem perfurar nem rasgar. Regue a focaccia com azeite e polvilhe o sal grosso batido.
10. Leve ao forno para assar por 15 minutos a 220°C, até que infle e comece a dourar nas bordas.
11. Reduza a temperatura para 200°C, retire a focaccia e adicione o tomatinho amarelo, a linguiça tipo calabresa Sadia em cubos, os tomatinhos cereja, a cebola roxa e o alecrim.
12. Volte ao forno e deixe a massa terminar de assar por mais 20 minutos, ou até dourar.
13. Retire a focaccia do forno, deixe amornar antes de cortar, e sirva a seguir.

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