INGREDIENTES:
400g de contrafilé em bife cortado em cubos
1 Cebola cortada em cubos
200g de cogumelos de paris ou champignon
1 Colher de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de azeite de oliva
4 Colheres de sopa de extrato de tomate
2 Xícaras de creme de leite
1 Colheres de sopa de Ketchup Hellmann’s Tradicional
1 Colher de sopa de Mostarda Hellmann’s
2 Colher de sopa de molho inglês
1 Colher de chá de páprica doce
2 Xícaras de água
1 Cubo de Caldo de Carne Knorr
MODO DE PREPARO:
1. Corte os cogumelos em fatias médias e reserve.
2. Em uma panela pequena de 15cm de diâmetro, dissolva o caldo Knorr na água e leve ao fogo alto para ferver.
3. Leve uma frigideira de 30cm de diâmetro ao fogo alto.
4. Quando estiver quente, regue com o azeite e doure as tirinhas de carne aos poucos, para que não junte água.
5. Ao terminar de selar a carne, coloque toda a cebola na mesma frigideira e mexa bem, com a finalidade de extrair o sabor da carne do fundo da panela.
6. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e a páprica na cebola, misture.
7. Junte o caldo de carne e o creme de leite à mistura e deixe evaporar por 5 minutos.
8. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de cogumelo dos dois lados.
9. Mexa o molho e verifique a consistência, se estiver muito líquido, deixe engrossar mais um pouco.
10. Junte a carne e os cogumelos na panela do molho e sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.