INGREDIENTES:
1 Pacote de espaguete
40g de Anchova em conserva
½ de xícara de chá de Azeitona Verde Fatiada Arcobello
4 Tomates picados
3 Dentes de alho amassados
½ Pimenta vermelha picada sem as sementes
1 Colher de sobremesa de alcaparras
¼ de Xícara de chá de azeite de oliva
½ Xícara de chá de salsinha picada
½ Colher de sopa de açúcar
Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça uma panela grande com o azeite de oliva e em seguida, adicione os alhos amassados, a pimenta e as anchovas em conserva.
2. Refogue em fogo médio até que as anchovas se desmanchem.
3. Adicione as azeitona verde fatiadas, inteiras mesmo, as alcaparras e refogue por mais alguns minutos.
4. Por último, coloque os tomates e junte ½ xícara de chá de água.
5. Aumente o fogo e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
6. Acerte o sal, adicione pimenta-do-reino e ½ colher de sopa de açúcar para controlar a acidez do molho de tomate,
7. Enquanto o molho apura, coloque o macarrão para cozinhar na panela com a água fervendo, siga as instruções da embalagem para que a massa fique al dente.
8. Assim que estiver pronta, escorra e coloque na panela com o molho e salpique a salsinha e misture bem.