ÉCLAIR DE CHOCOLATE

INGREDIENTES DA MASSA:

125ml de leite
125ml de água
11g de Margarina Suprema
15g de Farinha de trigo Suprema Especial para salgados
225g de Ovos
5g de Açúcar
5g de Sal

INGREDIENTES DO RECHEIO:

500g de Creme de Confeiteiro Ricca
1,250ml de Leite integral
3g de Chocolate meio amargo picado
Chocolate ao leite para cobertura à gosto

MODO DO PREPARO DA MASSA:

1. Leve ao fogo a água com a margarina, o sal e o açúcar ate levantar fervura.
2. Retire a panela do fogo e misture com a farinha de trigo.
3. Acrescente os ovos aos poucos, bata até obter uma massa homogênea.
4. Com o auxílio de uma manga de confeitar e um bico frisado, pingue sobre um tapete de silicone numa assadeira furada com a medida de 10cm.
5. asse em forno lastro em 155°C ou forno em turbo 125°C por aproximadamente 30 minutos e reserve.

MODO DE PREPARO DO CREME DE CONFEITEIRO:

1. Leve ao fogo o leite e adicione o creme de confeiteiro pouco antes da fervura.
2. Cozinhe mexendo sempre até dar ponto.
3. Retire do fogo e misture o chocolate picado mexa até dissolver bem o chocolate.
4. Cubra com um saco plástico e mantenha resfriada.

MONTAGEM:

1. Faça 4 furos na parte inferior da éclair.
2. Use uma manga de confeitar e um bico liso para aplicar o recheio e preencha a éclair.
3. Cubra com chocolate derretido conforme a instrução da embalagem.
4. Cubra a parte superior com chocolate derretido.

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