DONUTS

INGREDIENTES DO DONUTS:

1 Tablete de fermento biológico fresco
1 Xícara de chá de água
4 Xícaras de chá de farinha de trigo
1 Colher de sopa de Ninho Forti+ Integral Pó
1 Colher de chá de sal
1 Ovo
2 Gemas
4 Colheres de sopa de manteiga sem sal
5 Gotas de essência de baunilha

MODO DE PREPARO DO DONUTS:

1. Em um recipiente, coloque todo o fermento, adicione 1/3 de água 40 g e 1/3 de xícara de farinha 40 g.
2. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea, cubra com plástico filme e deixar descansar por 40 minutos.
3. Com a Esponja pronta, junte os ingredientes secos, depois os líquidos, sendo a água adicionada aos poucos.
4. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
5. Porcione a massa em bolinhas de 60 g, boleie-as e deixe descansarem por 15 minutos cobertas sobre a bancada.
6. Em seguida, estique as porções com as mãos ou com um rolo e corte-as utilizando um cortador de donuts ou cortador circular de alumínio.
7. Faça um furo no meio com um cortador menor e deixe-os descansarem por 20 minutos cobertos sobre a bancada.
8. Após esse tempo, frite cada Donut em óleo a 160°C até dourarem e tomando cuidado para não queimarem por fora nem ficarem crus por dentro.
9. Em seguida, deixe esfriarem caso queiram fazer alguma decoração.

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