COSTELINHA ASSADA COM BATATA RÚSTICA

INGREDIENTES:

Molho barbecue
360g de ketchup
30g de açúcar mascavo
15g de mostarda
30ml de azeite
15ml de vinagre branco
15ml de molho inglês
2 dentes de alho amassado
1 cebola ralada

INGREDIENTES DA COSTELINHA:

2kg de costelinha suína
Tempero em pó para carnes a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Azeite para regar

INGREDIENTES DA BATATA:

720g de Batata McCain Rústica
250ml de azeite
1 ramo de alecrim
Páprica picante a gosto
Sal grosso a gosto

MODO DE PREPARO DO MOLHO BARBECUE:

1. Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela.
2. Na sequência, frite a cebola e o alho por dois minutos.
3. Junte o restante dos ingredientes e cozinhe por cinco minutos em fogo baixo, após levantar fervura, desligue e reserve.

MODO DE PREPARO DA COSTELINHA:

1. Tempere a costelinha com o tempero para carnes, sal e pimenta.
2. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
3. Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
4. Retire o papel da costelinha, pincele com bastante molho e volte ao forno até dourar.

MODO DE PREPARO DA BATATA:

  1. Asse as batatas conforme a indicação descrita no pacote, acrescentando azeite e tempere com páprica, sal e alecrim à gosto.

Relacionados

Uma sobremesa sofisticada, feita com ingredientes premium e um toque de...
Suflê de chocolate: leve, fofo e irresistível!
A combinação perfeita de cremosidade e o toque especial e aromático...

Deixe um comentário