INGREDIENTES:
250ml de água
2un colheres sopa de açúcar
2un colheres sopa de margarina ou manteiga sem sal
1un pitada de sal
300g de farinha de trigo
3un ovos
óleo para fritar
100g açúcar
100g canela
500g de Doce de leite Riolat
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.