INGREDIENTES:
5 Ovos
½ Xícara de chá açúcar
½ Xícara de chá de farinha de trigo Fritz&Frida
1 Colher de chá de fermento químico Fritz&Frida
¼ Xícara de chá de leite integral
Manteiga
1 Lata de leite condensado
200ml de leite de coco
½ de xícara de chá de coco ralado adoçado Fritz&Frida
MODO DE PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 180º.
2. Unte com manteiga uma assadeira ou refratário retangular de 33cm x 22cm e polvilhe com farinha de milho.
3. Chacoalhe bem para cobrir o fundo e laterais e bata sobre a pia para tirar o excesso de farinha.
4. Numa tigela misture a farinha com o fermento e reserve.
5. Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema.
6. Transfira as claras para tigela da batedeira e as gemas para outra tigela.
7. Bata as claras até atingir o ponto de neve, diminua a velocidade da batedeira e junte as gemas uma a uma, batendo a cada adição para incorporar.
8. Por último, junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, para misturar bem.
9. Desencaixe a tigela da batedeira, adicione 1/3 a farinha passando por uma peneira e misture delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos leves.
10. Repita o movimento juntando mais 1/3 da farinha, metade do leite, e termine com o restante da farinha assim fica mais fácil de incorporar os ingredientes e evita que você mexa excessivamente a massa.
11. Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
12. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito na massa e se sair limpo, está pronto, caso contrário, deixe assar mais alguns minutos.
FINALIZAÇÃO:
1. Numa tigela misture bem o leite condensado com o leite e o leite de coco.
2. Mantenha o bolo na assadeira e, com e com um garfo, faça furos por toda superfície, assim a calda penetra melhor no bolo e ele fica bem úmido.
3. Regue a calda sobre o bolo ainda morno e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para o bolo absorver bem a calda e firmar ou, se preferir, deixe de um dia para o outro na geladeira.