INGREDIENTES:
1un Bife Ancho frisa
2un colheres de manteiga
1 fio de azeite
1un ramo de tomilho
1un dente de alho
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Tempere o bife com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Reserve.
2. Em uma frigideira de fundo grosso, derreta a manteiga com um fio de azeite.
3. Coloque o Bife Ancho Frisa e o alho, deixe fritar em fogo médio, primeiro de um lado por 5 min, para uma carne ao ponto, ou por 8 min para uma carne bem passada.
4. Deixe caramelizar bem antes de virar. Em seguida, vire e deixe mais 5 ou 8 min, conforme o ponto desejado. Dica: o Bife Ancho Frisa deve ser virado apenas uma vez, ou seja, primeiro frita de um lado e depois do outro.
5. De vez em quando, com a ajuda de uma colher, pegue a manteiga que está na frigideira e jogue por cima do bife.
6. Depois do bife bem caramelizado dos dois lados, retire da frigideira e deixe ele descansar por alguns minutos.