INGREDIENTES DO DOCE DE MILHO:
2 Colheres de sopa de Margarina Deline
1 Lata de milho verde
½ de xícara de chá de leite
1 Lata de leite condensado
¼ de xícara de chá de coco ralado
COBERTURA BALA:
1 xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO DO DOCE DE MILHO:
1. No copo do liquidificador, coloque o milho, o leite e bata por 5 minutos.
2. Coe o líquido, tirando todo o bagaço.
3. Adicione o líquido na panela e coloque o leite condensado, a margarina e o coco ralado.
4. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos sem parar de mexer, até o ponto de enrolar.
5. Coloque para gelar por pelo menos 2 horas e em seguida faça bolinhas e reserve na geladeira.
MODO DE PREPARO DA COBERTURA DA BALA:
1. Em uma panela pequena, adicione todos os ingredientes e misture bem.
2. Leve ao fogo médio sem mexer para não açucarar e cozinhe até ponto de vidro.
3. Faça o teste com um copo de água gelado e adicione um pouco da calda, e quando fizer barulho ao cair, está no ponto correto.
4. Espete palito nas bolinhas de milho e banhe com cuidado na calda.
5. Repita o processo até finalizar todas as balas, embrulhe-as e sirva em seguida.