Ingredientes do Purê:
100g de Cebola picada
100g de Manteiga
1 litro de Leite
500g de Creme Culinário Chef&Co
500g de Batata em Flocos Chef&Co
700ml de Água
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Ingredientes do Recheio:
50ml de Azeite
100g de Cebola picada
30g de Alho picadinho
80g de Tomate picado
80g de Pimentão vermelho picado
800g de Carne seca (dessalgada e desfiada)
10g de Colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes da Montagem:
300g de Requeijão
300g de Mussarela ralada
Modo de preparo do Purê:
- Refogue a cebola na manteiga até murchar.
- Acrescente o leite e a água, mexendo bem.
- Deixe ferver e adicione os flocos de batata. Misture até ficar homogêneo.
- Coloque o creme culinário e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Modo de preparo do Recheio:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o colorau até dourar.
- Acrescente a carne seca, depois os legumes (tomate e pimentão).
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
Montagem do Escondidinho:
- Em uma travessa, espalhe um pouco de azeite no fundo.
- Coloque uma camada de purê.
- Adicione uma camada de recheio e espalhe o requeijão por cima.
- Cubra com o restante do purê.
- Finalize com a mussarela ralada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até gratinar
Pronto! Agora é só servir quentinho com uma saladinha ou arroz branco.