INGREDIENTES:
120g de salmão
1un abacate hass ou ½un abacate normal
1un limão verde
Sal do Atacama BR Spices a gosto
Mirtilos ou tomate cereja a gosto
Amêndoas chilenas laminadas a gosto
Azeitonas pretas a gosto
Ervas frescas a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Comece tostando as amêndoas laminadas em uma frigideira seca. Passe para um recipiente e reserve.
2. Corte 5 azeitonas pretas por pessoa, da forma que você preferir. Pode ser em 4 pedaços no sentido do comprimento ou em rodelas.
3. Abra o abacate no meio, tire a semente e faça cortes em cruz nele. Esprema pelo centro da casca e despeje o abacate em um bowl. Acrescente um fio de azeite e o suco de 1 limão inteiro. Tempere com uma pitada de Sal do Atacama BR Spices. Amasse tudo, misture para emulsionar e acerte o sal.
4. Aqueça a frigideira antiaderente em fogo alto. Tempere o salmão (sem pele) com sal dos dois lados e um fio de azeite. Espalhe bem com as mãos.
5. Coloque um fio de azeite na frigideira em fogo alto, e sele o salmão por 2 minutos de cada lado e 30 segundos nas laterais. Desligue o fogo e deixe o peixe descansar e esfriar em um prato ou tábua.
6. Para a montagem, faça uma cama de pastinha de abacate. Coloque as azeitonas e mirtilos ao redor. Acrescente as ervas frescas e as fatias de salmão. Finalize com as amêndoas tostadas e mais uma pitada de Sal do Atacama BR Spices.